Пожаротушение
Под установкой или системой пожаротушения понимается совокупность связанных друг с другом технических средств, назначением которых является локализация и тушение возгорания на конкретном объекте. Этот способ защиты от пожаров наиболее эффективен, поскольку другие средства пожаротушения (например, пожарный кран или огнетушитель) предполагают активное участие человека в тушении, в то время как системы пожаротушения могут действовать автономно.
При проектировании и размещении систем пожаротушения на предприятиях и в учреждениях должны учитываться такие факторы, как присутствие в помещениях людей, характер имеющихся на объекте товарно-материальных ценностей, конструктивные особенности сооружений, климатические условия, и многое другое. Только при учете всех факторов можно гарантировать высокий уровень защиты объекта от пожаров с помощью правильно выбранной системы пожаротушения.
Модуль газопорошкового пожаротушения Vm=900 m3 МГПП - 110-CO2-30-РХ-АВСЕУ2 ВВ
Под заказ, 45 дней4 745 130 Тг.Модуль порошкового пожаротушения Vm=60 m3 (верхний выход) МПП (Н)-8-КД1-БСГ-У2, в комплекте устройство запуска
Под заказ, 45 дней1 546 428 Тг.
2. Порошковые – с успехом используются в офисах, на производственных и других объектах для предотвращения огня вблизи электроприборов, офисной оргтехники и т.д.
3. Газовые системы, возможно, самые эффективные из всех представленных. Скорость погашения пламени велика, они абсолютно безопасны для электрооборудования и других важных коммуникаций.
4. Пенные – также прекрасно справляются с тушением объектов под напряжением, когда вода может лишь усугубить ситуацию.
5. Аэрозольные – в основе применения дисперсный порошок, который эффективно справляется со своей задачей. Однако аэрозоли опасны для организма, поэтому активировать такое устройство можно только после эвакуации людей из загоревшегося здания.